تكنو لايف

حذف حسابي من تويتر

حذف حسابي من تويتر

حساب تويتر

يُعد تويتر أحد مواقع التواصل الإجتماعي، والذي يُقدم لمستخدميه العديد من الخدمات كإطلاق التغريدات ومُتابعة الآخرين ممن يمتلكون حساباً على تويتر، إضافة إلى إمكانية إضافة التعليقات والرد عليها، عبر الدخول إلى حساب تويتر باستخدام الهاتف النقال أو الكمبيوتر بالإستعانة بإحدى متصفحات الإنترنت، والدخول كمستخدم فعلي للموقع والاستمتاع بالخدمات المقدمة.

طريقة حذف الحساب من تويتر

حذف حساب تويتر نهائياً

  • تسجيل الدخول عبر مُتصفحات الإنترنت المختلفة.
  • النقر على صورة الملف الشخصي للمستخدم، الموجودة بجوار شريط البحث الظاهر على الشاشة.
  • اختيار كلمة الإعدادات من خلال القائمة الظاهرة.
  • النقر على تعطيل حسابي، حيثُ يوجد هذا الخيار في الجهة السفلية من الصفحة.
  • قراءة التعليمات والمعلومات الخاصة بحذف حساب تويتر ثمّ النقر على زر تعطيل الموجود بجوار اسم مستخدم تويتر.
  • تأكيد حذف الحساب بكتابة كلمة السر الخاصة بمستخدم تويتر.

تعطيل حساب تويتر مؤقتاً

  • تسجيل دخول المستخدم عبر تويتر.
  • النقر على زر الإعدادات والخصوصية.
  • النقر على إلغاء تنشيط الحساب.
  • كتابة رمز @ يليه اسم المستخدم في الصفحة الجديدة الظاهرة.
  • اتباع التعليمات الظاهرة على الشاشة.

تعطيل حساب تويتر باستعمال الهاتف

  • فتح الإنترنت عبر الهاتف ثم فتح مُتصفح الإنترنت المناسب.
  • كتابة جملة twitter.com/sittings/account في الشريط العلوي لخانة عنوان متصفح الإنترنت، وبعد ذلك سيظهر تنبيه على الشاشة بعدم وجود هذه الصفحة، ولا داعي للقلق حيثُ ستظهر عندما يتم تحديد المتصفح عبر سطح المكتب.
  • فتح القائمة الخاصة بمتصفح الإنترنت لاختيار المتصفح المناسب، فإن كان كروم يجب النقر على الزر الموجود في الجهة العلوية من الصفحة، وإن كان متصفح سفاري يتم النقر على زر المشاركة الذي يُشبه الأيقونة المربعة والتي يخرج منها السهم، والنقر على الزر السفلي للصفحة لأجهزة الآيفون، بينما يتم النقر على الزر في الجهة العلوية المجاورة لرابط العنوان من الصفحة لأجهزة الآيباد.
  • اختيار طلب موقع سطح المكتب من القائمة المنسدلة من المتصفح وذلك لإعادة تحميل الرابط  twitter.com/sittings/account
  • تسجيل الدخول إلى حساب تويتر بالطريقة التقليدية.
  • النقر على خيار إلغاء تنشيط حسابي.
  • قراءة التعليمات الخاصة بإلغاء تنشيط الحساب.
  • النقر على إلغاء تنشيط @ اسم المستخدم.
  • كتابة كلمة السر الخاصة بالمستخدم لتأكيد إلغاء الحساب.
  • الضغط على زر تأكيد إلغاء الحساب.

معلومات هامة قبل حذف حساب تويتر

  •  بعد تعطيل حساب تويتر مؤقتاً، يُمكن للمستخدم الدخول إلى حسابه خلال شهر من ذلك، وإلّا فإنّ الحساب سيُحذف تلقائياً بشكل نهائي، وعلى الرغم من ذلك فإنّه يُمكن استعادة الحساب في حال حذفه بالخطأ.
  • يُمكن تغيير اسم المستخدم أو البريد الإلكتروني دون الحاجة لحذف حساب تويتر، وذلك من خلال تغيير إعدادات الحساب.
  • لإعادة استخدام اسم المستخدم أو البريد الإلكتروني لحساب جديد قبل حذف الحساب القديم، يجبُ تغيير هذه المعلومات للحساب الحالي، والتحقق من ذلك قبل حذفه واتباع الخطوات المناسبة في إنشاء حساب جديد.
  • يتم حذف المستخدم بشكل نهائي عند حذف حسابه، أي لن تظهر أية معلومات تدل عليه حتى وإن تم البحث عنها باستعمال التطبيقات المختلفة، كأجهزة الهاتف أو عبر متصفحات الإنترنت المتعددة.

طريقة استرجاع حساب تويتر

  • الوصول إلى صفحة تويتر الرئيسية لتسجيل الدخول عبر الموقع أو استخدام  تطبيق تويتر لإحدى أنظمة التشغيل.
  • إدخال معلومات تسجيل دخول المستخدم المعتادة.
  • تأكيد إعادة تفعيل حساب تويتر عند ظهور إشعار على الشاشة وذلك قبل تسجيل الدخول.
  • عند إعادة تفعيل الحساب سيتم استرجاع جميع المعلومات وإظهار التغريدات والمعلومات السابقة والحديثة، ولكنها قد يحتاج ذلك لبعض الوقت.
السابق
إنشاء بريد إلكتروني مجاني على الهوتميل
التالي
طريقة إخفاء المتابعين في تويتر