تكنو لايف

كيف أحذف حساب فيسبوك

كيف أحذف حساب فيسبوك

حذف حساب فيسبوك

عُرف موقع فيسبوك Facebook منذ عام 2004 ضمن نطاق ضيق في أحد مناطق الولايات المتحدة الأمريكية، ثم انتشر على مستوى عالي وبدأت شهرته مع عام 2009، وهو الآن على رأس قائمة مواقع التواصل الاجتماعي من حيث عدد المستخدمين وحجم البيانات التي يتم مشاركتها من خلاله وما إلى ذلك من أمور ذات صلة، بالرغم من كل هذا إلا أن بعض المستخدمين يسألون: كيف أحذف حساب فيسبوك الخاص بي، وفقاً لأسباب كثيرة، منها: تعرض الحساب للسرقة أكثر من مرة، عدم القدرة على مجاراة التحديثات الكثيرة، الوصول إلى حد الإدمان في المتابعة، التأثير سلباً بما يتم تداوله من خلال هذا البرنامج وعدم القدرة على التحكم بالنفس والعديد من الأسباب الأخرى.

كيف حذف حساب فيسبوك مؤقتاً 

يستطيع أي مستخدم يرغب بحذف حسابه على موقع الفيسبوك، القيام بذلك بشكل مؤقت، وتعطيله عن العمل بدلاً من حذفه نهائياً وعدم القدرة على استرجاعه فيما بعد في حال غيّر رأيه أو انتهى السبب، الذي دفعه للقيام بهذه الخطوة، ويتم ذلك باتباع ما يلي:

  • تسجيل الدخول إلى حساب المستخدم الخاص، من خلال إدخال البريد الإلكتروني وكلمة المرور الخاصة بالحساب.
  • الضغط على رمز السهم، المتجه إلى الأسفل، الظاهر في شريط القوائم على الصفحة الرئيسية للموقع.
  • الضغط على خيار الإعدادات من القائمة المنسدلة، الظاهرة على الشاشة أمام المستخدم.
  • الضغط على خيار عام، ثم خيار قسم إدارة الحساب.
  • الضغط على زر تعديل الموجود في قسم إدارة الحساب.
  • إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب المُراد حذفه بشكل مؤقت.
  • الضغط على خيار قيام المستخدم بحذف حسابه عبر الفيسبوك.
  • الضغط على زر إلغاء التنشيط Deactivate، ثم تأكيد عملية الحذف المؤقتة بالضغط على إلغاء التنشيط الآن.

كيف حذف حساب فيسبوك نهائياً 

الرغبة في حذف حساب فيسبوك نهائياً دون عودة، يمكن تحقيقها بشكل مضمون عبر اتباع الخطوات التالية، شرط تسجيل الدخول إلى حساب المستخدم الخاص، المُراد حذفه بشكل نهائي، عن طريق موقع فيسبوك الإلكتروني عبر أحد متصفحات الإنترنت، ومتابعة ما يلي:

إقرأ أيضا:افتح متجرك من خلال فريق مبيعات السوق المفتوح
  • الذهاب إلى صفحة حذف الحساب نهائياً.
  • إدخال بيانات المستخدم لتسجيل الدخول إلى فيسبوك، ثم الضغط على زر الدخول، وفي بعض الحالات يتم الدخول إلى الحساب تلقائياً.
  • الضغط على خيار حذف حسابي، الموجود أسفل رسالة التحذير الظاهرة على نفس الشاشة.
  • كتابة كلمة المرور الخاصة بحساب المستخدم، المراد حذفه.
  • إدخال الأحرف والأرقام الظاهرة ضمن مربع خاص على الشاشة نفسها، ثم التحقق من الرمز بالضغط على زر موافق.
  • الضغط على زر تم؛ لاستكمال الخطوة الأخيرة في حدف حساب فيسبوك نهائياً، وتستغرق هذه العملية مدة أسبوعين.

ماذا يترتب على حذف حساب فيسبوك نهائياً

لن يستطيع المستخدم، بعد قيامه بحذف حسابه على موقع فيسبوك بشكل نهائي، من إعادة تنشيطه مرة أخرى، كما سيتم حذف ملفه الشخصي وكافة منشوراته وصوره ومشاركاته ومقاطع الفيديو الخاصة به وما إلى ذلك، ولن يتمكّن من استرداد أي شيء منها فيما بعد، كما لن يكون بمقدوره استخدام فيسبوك ماسنجر من بعد ذلك، إضافة إلى فقدان قدرته على الوصول إلى أي برامج أو تطبيقات أخرى تم تسجيل الدخول إليها باستخدام حساب فيسبوك الخاص بها أبداً؛ إلا من خلال التواصل مع مطوّريها وطلب استرداد حساباته إن أمكن، لكن من جهة أخرى تبقى بعض الأمور مرئية لقائمة الأصدقاء، وتحديداً الرسائل، لكن دون القدرة على مراسلة صاحب الحساب المحذوف مرة أخرى؛ حيث يتم تخزين نسخة من هذه الرسائل المرسلة لهم على صناديق البريد الخاصة بهم، ولن تُحذف في حال ما قاما هم بحذفها.

إقرأ أيضا:كيف تحمّل ماين كرافت
السابق
كيف أحذف حساب الفيس نهائياً
التالي
كيف أحذف رقم الهاتف من الفيس بوك