تكنو لايف

كيف أحذف محادثة الواتس من الطرفين

كيف أحذف محادثة الواتس من الطرفين

ما هو الواتس آب

يُصنّف الواتس آب WhatsApp ضمن قائمة تطبيقات التواصل الاجتماعي، الأكبر استخداماً حول العالم، تم إنشاؤه عام 2009 على يد موظفين كانا يعملان في شركة ياهو، وبحسب آخر الإحصائيات يستخدم هذا التطبيق ما يزيد عن مليار مستخدم، وهو تطبيق يمكن تثبيته على الهواتف الذكية والكمبيوتر، لإرسال واستقبال الرسائل النصية والصوتية، إضافة إلى الصور ومقاطع الفيديو وجهات الاتصال، سواء مع شخص أو جروب، وحرصت الشركة المنتجة على القيام بتحديثات مستمرة لهذا التطبيق، تناسب رغبات المستخدمين، وقبل حوالي عامين تمّ تفعيل ميزة حذف محادثة الواتس من الطرفين؛ المُرسِل والمُرسل إليه، والعديد من الميزات الأخرى.

مدة حذف محادثة الواتس من الطرفين

خلال عام 2018 أطلق تطبيق الواتس آب خاصية حذف المحادثات لدى الجميع Delete for Everyone، مما أتاح لمستخدميه حذف الرسائل التي قاموا بإرسالها إلى شخص آخر أو على جروب، يوجد فيه عدة أشخاص، على ألا تكون هذه المحادثة مرئية لكلا الطرفين، بشرط ألا تتجاوز المدة الزمنية قبل الحذف وبعد الإرسال 7 دقائق، ثم تم تعديلها لتصبح ساعة و8 دقائق و16 ثانية، على أن يكون المستخدم يمتلك أحدث إصدارات التطبيق، وبالعموم لا تزال الـ 7 دقائق هي المدة زمنية الأكبر توفراً إلى الآن.

إقرأ أيضا:كاميرا نيكون D7100

خطوات حذف محادثة الواتس من الطرفين 

بعد مرور 7 دقائق

يستطيع مستخدمو تطبيق الواتس آب، ممّن قاموا بتحديث النسخة الموجودة على هواتفهم إلى آخر الإصدارات التي أطلقتها الشركة المسؤولة، وهي شركة مملوكة لشركة فيسبوك Facebook منذ عام 2014، من حذف المحادثة الفردية أو الجماعية على التطبيق بعد مرور 7 دقائق على إرسالها؛ حيث ستظهر علامة معينة لكلا الطرفين في المحادثة تشير إلى أن هنالك رسالة أو مجموعة رسائل تم حذفها، وذلك وفقاً للخطوات المذكورة فيما يلي:

  • تعطيل اتصال الجهاز بالإنترنت، سواء كان واي فاي أو بيانات الهاتف.
  • التوجّه إلى إعدادات الهاتف سواء كان يعمل بنظام أندرويد أم iOS.
  • اختيار التطبيقات، ثم الضغط على تطبيق الواتس آب، ومن بعدها تفعيل خيار إيقاف إجباري.
  • الرجوع إلى إعدادات الهاتف مرة أخرى، وإيقاف التحديث التلقائي للوقت والتاريخ.
  • تحديد وقت وتاريخ الهاتف بحسب وقت وتاريخ إرسال المحادثة، المُراد حذفها، من خلال تحديدها من تطبيق الواتس آب، ثم الضغط على الأيقونة الموجودة أعلى المحادثة على شكل علامة تعجب ضمن دائرة.
  • فتح تطبيق الواتس آب، وتحديداً المحادثة المُراد حذفها، ثم تحديد الرسالة أو الرسائل، والضغط على خيار حذف، ثم خيار حذف لدى الجميع.
  • إعادة تعيين الوقت والتاريخ إلى الوضع التلقائي من إعدادات الهاتف.
  • تفعيل الإتصال بشبكة الإنترنت مرة أخرى.
  • الرجوع إلى المحادثة التي تم حذفها، لتظهر جملة “أنت حذفت هذه الرسالة” وإلى جانبها إشارة تعجب باللون الأحمر، يجب الضغط عليها، يظهر خيار إعادة إرسال الرسالة، يتم الضغط عليه وسيتم حذفها من قبل التطبيق لدى الطرف الآخر.

قبل انتهاء الـ 7 دقائق

يمكن حذف المحادثات على الواتس آب بخطوات سهلة، على عكس ما سبق ذكره، لكن بشرط عدم مُضي 7 دقائق على إرسالها، باتباع ما يلي:

إقرأ أيضا:أهم خدمات موقع نون
  • فتح التطبيق وفتح المحادثة المُراد حذفها.
  • الضغط مطولاً على الرسالة المُرسلة ويريد المستخدم حذفها، وفي حال وجود أكثر من رسالة يتم الضغط عليها.
  • الضغط على أيقونة الحذف الموجودة أعلى الشاشة، ثم خيار حذف لدى الجميع.

طريقة حذف الرسائل لدى طرف واحد 

يمكن لمستخدمي الواتس حذف الرسائل المرسلة من قبلهم أو حتى المستلمة من الأطراف الأخرى؛ بحيث تكون مرئية للطرف الآخر وليس لهم، وذلك عن طريق الخطوات التالية:

إقرأ أيضا:إنشاء موقع ويب مجاني
  • الذهاب إل التطبيق وفتح المحادثة المُراد حذفها.
  • الضغط بشكل مطول على الرسالة أو مجموعة الرسائل المُراد حذفها لدى المُرسل.
  • الضغط على أيقونة الحذف، ومن بعدها خيار الحذف لدي.
السابق
كيف أحذف كومنت في الانستقرام
التالي
كيف أحذف رسائل الواتس من الطرفين