اقرأ » كيف أعرف آخر ظهور في الواتس آب للآيفون
أبل جوال

كيف أعرف آخر ظهور في الواتس آب للآيفون

آخر ظهور عبر الواتس آب

آخر ظهور عبر الواتس آب

يحتوي تطبيق الواتس آب على خاصية تُعرف باسم (آخر ظهور)، وهي ميزة يُقدمها الواتس آب لمُستخدميه؛ حيث يتمكن من خلالها الشخص معرفة آخر توقيت لاستخدام تطبيق الواتس آب من أحد جهات الاتصال الموجودة على التطبيق نفسه، ويستطيع مُستخدِم الواتس آب ضبط إعدادات هذا الخيار؛ بحيث يقوم بتحديد من هم الأشخاص الذين يُمكنهم الإطلاع على آخر ظهور له عبر الواتس آب، ولا يتمكن المُستخدِم من رؤية آخر ظهور لأشخاص آخرين عبر الواتس آب لأسباب متعددة؛ منها: أن الشخص الآخر قام بحظر المُستخدِم، أو أن المُستخدِم نفسه أو الشخص الآخر قام بإخفاء توقيت آخر ظهور عبر الواتس آب.

طريقة معرفة آخر ظهور في الواتس آب للآيفون 

  • فتح تطبيق الواتس آب عبر هاتف الآيفون.
  • النقر على رمز المحادثات، الذي يظهر على شكل مُحادثة كلام أسفل شاشة الهاتف.
  • النقر على إحدى المحادثات مع الشخص المُراد معرفة توقيت آخر ظهور على الواتس آب.
  • مشاهدة التاريخ والتوقيت الذي يظهر في أعلى شاشة المُحادثة؛ حيث إن هذا التوقيت يكون هو توقيت آخر ظهور للشخص على الواتس آب، وفي حال ظهور كلمة (متصل الآن)؛ فهذا يعني أن الشخص يقوم باستخدام التطبيق في هذه اللحظة.

ضبط إعدادات آخر ظهور في الواتس آب للآيفون

  • فتح تطبيق الواتس آب على هاتف الآيفون.
  • فتح قائمة الإعدادات الظاهرة في أسفل شاشة التطبيق.
  • النقر على خيار الحسابات.
  • اختيار خيار الخصوصية، ثم اختيار خيار آخر ظهور.
  • تحديد نوع الضبط الذي يُراد تعيينه في آخر ظهور عبر الواتس آب؛ حيث يوجد ثلاثة خيارات يُمكن الاختيار منها، وهي الآتي:
    • خيار الجميع (Everyone): وعند اختيار هذا الخيار فإن جميع المُستخدمين الآخرين على الواتس آب سيتمكنون من مشاهدة آخر ظهور على الواتس آب.
    • خيار جهات الاتصال الخاصة بي (My Contacts): واختيار هذا الخيار يُتيح للشخص إمكانية إخفاء آخر ظهور له على الواتس عن الأشخاص غير الموجودين ضمن قائمة جهات الاتصال الخاصة به؛ حيث تنحصر معرفة آخر ظهور على الواتس آب لجهات الاتصال المحفوظة على هاتف الآيفون. 
    • خيار لا أحد (Nobody): وهذا الخيار يُتيح للشخص إمكانية إخفاء آخر ظهور له عن جميع مُستخدمي الواتس آب الآخرين، سواء كانوا محفوظين ضمن جهات الاتصال الخاصة به أو لم يكونوا، ولا بد من التنويه إلى أنه عند اختيار هذا الخيار؛ فإنه أيضاً لن يكون بإمكان الشخص نفسه رؤية آخر ظهور لأي شخص آخر على الواتس آب.

تعطيل مؤشر قراءة الرسائل في الواتس آب للآيفون

  • فتح تطبيق الواتس آب على هاتف الآيفون.
  • فتح قائمة الإعدادات من خلال النقر على رمز العجلة الظاهرة أسفل الشاشة.
  • اختيار خيار الحساب، ثم النقر على خيار الخصوصية.
  • إلغاء تفعيل الزر الظاهر بمحاذاة خيار مؤشر قراءة الرسائل؛ حيث إنه عند تعطيل هذا الخيار؛ فإن الأشخاص الآخرين الذين يقومون بإرسال رسائل للمُستخدِم عبر الواتس آب لن يكونوا قادرين على معرفة فيما إذا قام الشخص بقراءة تلك الرسائل أم لا.

أخذ نسخة احتياطية لرسائل الواتس آب من خلال الآي كلاود

  • فتح تطبيق الواتس آب عبر هاتف الآيفون الخاص بالمُستخدِم.
  • فتح قائمة الإعدادات من خلال النقر على رمز العجلة الظاهر أسفل شاشة التطبيق.
  • النقر على خيار المُحادثات.
  • اختيار خيار النسخ الاحتياطي للمُحادثات.
  • النقر على خيار النسخ الاحتياطي الآن، ثم اختيار خيار النسخ الاحتياطي التلقائي.
  • تحديد الوقت الذي يرغب المُستخدم بعمل نسخ احتياطي فيه بشكل دوري.
  • النقر على خيار النسخ الاحتياطي للمحادثات، ويُمكن تحديد اختيار عمل نسخ احتياطي لفيديوهات الواتس آب أو عدم فعل ذلك.