تكنو لايف

كيف أحذف رسائل الماسنجر من الطرفين

كيف أحذف رسائل الماسنجر من الطرفين

تطبيق ماسنجر فيسبوك

يأتي تطبيق وموقع ماسنجر فيسبوك facebook messenger ضمن قائمة التطبيقات المخصصة للدردشة، وهو مملوك لشركة فيسبوك، التي طورته من خدمة موجودة إلى تطبيق منفصل، وبات لهذا التطبيق عدد كبير من المستخدمين، يتجاوز الـ 1 مليار مستخدم حول العالم، الذين يملكون بالمقابل حسابات شخصية على فيسبوك في معظم الحالات؛ حيث إنه بموجب تحديث عام 2015 بات يمكن استخدام هذا التطبيق دون وجود حساب على فيسبوك، من خلال إرسال المستخدمين لأسمائهم الأولى والأخيرة، وإضافة رقم الهاتف الخاص وصورة تعريفية للملف الشخصي.

حذف رسائل الماسنجر

يقع الكثير من مستخدمي منصة فيسبوك Facebook، وتحديداً مستخدمي الماسنجر بالخطأ؛ وذلك عند إرسال رسالة إلى شخص ما أو جروب دردشة معين، سواء كان الخطأ بإرسال الرسالة من الأصل دون انتباه، أو لاحتوائها على أخطاء مطبعية تغيّر المعنى أو لوجود خطأ في تحديد الجهة المُرسل إليها، لذلك فإن الجميع يهتم بمعرفة الطريقة والخطوات اللازمة لحذف رسائل الماسنجر من الطرفين، أي من صندوق بريد المُرسل والمرسل إليه، وسواء كان المستخدم قد قام بإرسال الرسالة من جهاز كمبيوتر أو هاتف ذكي باختلاف نوع نظام التشغيل الخاص به، فهو بمقدوره حذف الرسالة هذه خلال 10 دقائق بعد الإرسال.

كيف أحذف رسائل الماسنجر من الطرفين عبر التطبيق

بإمكان مستخدمي تطبيق الماسنجر عبر هواتفهم الذكية، سواء تلك التي تعمل بنظام الأندرويد أو الآي أو أس، القيام بحذف الرسائل المرسلة بالخطأ من طرفي المحادثة، ويكون ذلك باتباع مجموعة من الخطوات، يمكن تلخيصها في النقاط التالية:

إقرأ أيضا:ألعاب كمبيوتر قديمة
  • الدخول إلى الماسنجر، وتحديداً إلى الرسالة المُراد حذفها من الطرفين، خلال فترة لا تتجاوز الـ 10 منذ إرسالها، ثم الضغط الرسالة مطولاً.
  • اختيار خيار إزالة من القائمة التي تظهر بعد ذلك، ومن ثم الضغط على خيار إزالة لدى الجميع.
  • الضغط على خيار إزالة مرة أخرى، وبهذا يتم حذف الرسالة من طرفي المحادثة، باختلاف ما إذا كان مرحلة إلى شخص أوحد أو جروب دردشة مكوّن من عدة أشخاص، وعند إتمام الحذف ستظهر علامة مميزة تفيد بأن هنالك رسالة تم حذفها.

كيف أحذف رسائل الماسنجر من الطرفين عبر الكمبيوتر 

بعض مستخدمي الماسنجر يستخدمون التطبيق المثبت على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم، أو من خلال الموقع الرسمي الإلكتروني الخاص، لكن هذا لا يمنع من قدرتهم على حذف رسالة أُرسلت بالخطأ إلى أحد الأشخاص عبر قائمة المحادثات، وذلك باتباع الخطوات التالية:

  • الذهاب إلى قائمة المحادثات، والدخول تحديداً المحادثة التي تحتوي على الرسالة التي يرغب المستخدم بحذفها من الطرفين.
  • النقر بالزر الأيمن للفأرة على الرسالة المُراد إزالتها لدى طرفي المحادثة، أو وضع مؤشر الفأرة عليها، ثم النقر على خيار المزيد.
  • الضغط على خيار حذف من القائمة الظاهرة، ثم الضغط على خيار إزالة لدى الجميع، ثم مرة أخرى الضغط على خيار إزالة لتأكيد الحذف.

خاصة المحادثات السرية على الماسنجر

يتضمن تطبيق الماسنجر وفقاً للتحديثات الأخيرة على كافة الإصدارات منه على كافة الأجهزة، خاصية تُسمى بـ المحادثات السرية Secret Conversations، وهي ميزة رائعة تتيح للمستخدمين إنشاء محادثات مع مستخدم واحد أو أكثر وتبادل الرسائل الخاصة فيما بينهم، ويتم حذف هذه الرسائل والمحادثات بشكل مباشر بعد مرور فترة محدودة زمنياً، وهي على أكثر تقدير ساعة واحدة، وبالمقارنة مع خاصة Unsend حذف الرسالة، فهي تختلف عنها بالغرض؛ إذ إن الأخيرة مخصصة لمن يقومون بإرسال رسائل بالخطأ ويريدون حذفها قبل أن يقوم المُرسل إليه بقراءتها أو حتى إذا قرأها، لكن خلال 10 دقائق فقط، ما بعد ذلك سيكون خيار الحذف متاحاً لدى المُرسل وليس لدى الجميع.

إقرأ أيضا:أحدث Laptop lenovo
السابق
كيف أحذف حسابي في الفيس بوك
التالي
الربح من آدسنس