اقرأ » حذف حساب من الفيس بوك
ألعاب إلكترونية برامج وتطبيقات

حذف حساب من الفيس بوك

حذف حساب من الفيس بوك

الفيس بوك

يعد موقع الفيس بوك من أشهر مواقع التواصل الاجتماعي في القرن الحالي، ويضم ملايين المستخدمين من مختلف بلدان العالم، ومختلف الفئات والأعمار، ويتيح للمستخدمين مشاركة الصور والملفات ومقاطع الفيديو، ويتمتع بواجهات تفاعلية جذابة ، ولكن قد يحتاج المستخدم إلى حذف حسابه بشكل نهائي من الموقع، أو مؤقتاً لأسباب متعددة.

الأمور المترتبة على حذف حساب الفيس بوك 

  • سيتم حذف كافة ملفاتك ومنشوراتك وصورك ومقاطع الفيديو الخاصة بك، ولن تتمكن من الوصول إليها مرة أخرى.
  • لن تتمكن من استخدام تطبيق الرسائل الخاص بالفيس بوك أو الوصول الى أي من الرسائل التي قمت بإرسالها مسبقاً، وبالمقابل ستكون هذه الرسائل مرئية للأشخاص الذين قمت بإرسالها إليهم.
  • لن تتمكن من تسجيل الدخول إلى التطبيقات التي قمت بتسجيل الدخول إليها من خلال الفيس بوك مثل موقع Instagram، و pinterest والعديد من التطبيقات الأخرى.   

تنزيل نسخة من المعلومات قبل حذف الحساب من الفيس بوك    

قبل حذف حسابك من الفيس بوك قد ترغب بتسجيل الدخول وتنزيل نسخة من الصور والملفات الخاصة بك للرجوع إليها وقت الحاجة، حيث إنَّ ذلك يعطيك مجالاً للوصول إلى الصور ومقاطع الفيديو والرسائل والمشاركات دون أن يطَّلع عليها الآخرون، ويمكنك ذلك باتباع الخطوات التالية: 

  • سجَّل الدخول إلى الفيس بوك، ثمَّ اضغط على السهم الصغير الموجود في الشريط الأزرق أعلى الشاشة.
  • اضغط على إعدادات، ثمَّ اضغط على تنزيل نسخة من بيانات فيس بوك الخاصة بي.
  • اضغط على خيار بدء الأرشفة الخاصة بي، ثمَّ اضغط على خيار موافق، بعد ذلك سيقوم الفيس بوك بأرشفة جميع المعلومات الخاصة بالمستخدم، وعند انتهاء الأرشفة سيرسل الفيس بوك رسالة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك، متضمنةً جميع المشاركات والرسائل الخاصة.

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائياً

يمكنك حذف حسابك نهائياً باتباع الخطوات التالية:

  • سجّل الدخول، ثم اضغط على أيقونة السهم الصغير الموجه للأسفل الموجود في أعلى يسار الشاشة في حال كنت تستخدم الواجهة العربية، أو أعلى يمين الشاشة في حال كنت تستخدم الواجهة الإنجليزية.
  • انقر على  الإعدادات، ثمَّ انقر على إلغاء التنشيط والحذف.
  • اختر حذف الحساب، ثم انقر على متابعة إلى حذف الحساب.
  • أدخل كلمة السر، ثمَّ انقر على متابعة، ثمَّ انقر على حذف الحساب، وبهذا ستكون قد حذفت حسابك نهائياً.

طريقة إلغاء حذف حساب الفيس بوك

قد يرغب بعض المستخدمين بالتراجع عن حذف حساب الفيس بوك، حيث يمكنهم استرجاعه قبل مضي ثلاثين يوماً من وقت حذف الحساب، أمّا بعد مضي هذه المدة فلن يستطيعوا استرجاعه نهائياً، ويقوم الفيس بوك بحذف المعلومات خلال 90 يوماً ومع ذلك لن تكون الملفات ظاهرة للمستخدمين الاخرين، وحتى بعد مضي 90 يوماً يحتفظ فيس بوك ببعض المعلومات في حال وقوع خطأ ما أو حدوث مشكلة معينة، خاصة في حال الانتهاكات الشخصية والقضايا القانونية.

طريقة استرجاع حساب الفيس بوك  

  • ادخل إلى موقع الفيس بوك قبل مضي فترة الثلاثين يوماً، وأدخل بريدك الإلكتروني وكلمة السر الخاصة بك.
  • اختر إلغاء الحذف، وبهذا ستكون قد استعدتَ حساب الفيس بوك الخاص بك وجميع الملفات داخل الحساب.

تعطيل حساب الفيس بوك مؤقتاً و تنشيطه في أي وقت 

يستطيع المستخدم تعطيل حساب الفيس بوك الخاص به مؤقتاً، بحيث يمكنه تنشيطه في وقت لاحق، وفي هذه الحالة لن يظهر الحساب أمام المستخدمين الآخرين أو في نتائج البحث.  ويمكنك تعطيل حساب الفيس بوك مؤقتاً باتِّباع الآتي:

  • سجِّل الدخول إلى الفيس بوك، ثمَّ اضغط على أيقونة السهم الصغير الموجه للأسفل الموجود في أعلى يسار الشاشة في حال كنت تستخدم الواجهة العربية، أو أعلى يمين الشاشة في حال كنت تستخدم الواجهة الإنجليزية.
  • انقر على إعدادات، ثمَّ انقر على خيار عام الموجود يمين الصفحة، ثمَّ اختر إدارة حسابك.
  • انزل الى آخر الصفحة واضغط على إلغاء تنشيط حسابك.

يمكنك إعادة تنشيط حسابك عن طريق الدخول إلى موقع الفيس بوك، وإدخال البريد الإلكتروني وكلمة السر الخاصة بك .